Blog
Qual o melhor feijão?
domingo, 19 de junho de 2016
Palma, palma! Não priemos cânico! É só comer o feijão preto
“E então um dia uma forte chuva veio e acabou com o trabalho de um ano inteiro” (Marvin, TITÃS)
Curiosamente, o feijão mais popular na mesa dos paulistas é o “carioca”; aquele mais CLARO e também o mais “CARO”, nos últimos dias.
Mas por que quando você foi ao supermercado ele era o mais caro nas gôndolas?
É que fortes chuvas nas lavouras nesses últimos 3 meses destruíram a safra e, como a lógica do câmbio é “oferta X procura”, o preço foi para as alturas, afinal, os poucos agricultores que não perderam sua plantação ou os intermediários que tinham o desejado “feijão branco” em estoque, venderam-no obviamente por um preço mais alto.
Como o brasileiro faz piada com tudo, estão dizendo que o noivo levará para a noiva no altar um grão de feijão, em vez da aliança.
Mas a coisa é séria e, para não deixar de consumir esse importante grão para nossa dieta, que tal diversificar a rotina e inserir o “feijão preto” na sua rotina? Ele tem os mesmo valores nutricionais ou até superiores.
SAIA DA ROTINA!
Experimente o FEIJÃO PRETO!